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밀, 호밀, 보리에 포함된 영양소
- 배젖 [83%] : 밀가루가 되는 부분, 포도당, 글루텐, 아밀로펙틴A
- 표피/밀기울 [15%] : 식이섬유, 철분, 칼슘
- 배아 [2%] : 양질의 단백질, 비타민, 미네랄
밀가루의 성분 글루텐이 뇌와 몸을 망친다.
밀 품종 개량이후, 글루텐 함량 40배 증가, 생산량 10배증가
* 편리함 => 식품첨가물, 농약+품종개량
보존료, 안정제, 중점제, 산화방지제, 착색 향신료, 합성감미료
빵의 부정적인 영향
ㅁ 만성 스트레스, 피로, 두통
ㅁ 불면증
ㅁ 설사, 변비, 복통, 복부팽만감
ㅁ 구역질, 구토
ㅁ 거칠고 칙칙한 피부, 기미, 여드름
ㅁ 생리통, 불임, 월경전 증후군
ㅁ 치매, 알츠하이머병, 조현병(정신분열증)
ㅁ ADHD(주의력결핍 과잉행동장애)
ㅁ 자폐증
- 밀 알레르기
밀에 포함된 여러 단백질에 면역시스템이 과도하게 반응
- 셀리악병
면역 시스템이 소장 내의 글루텐을 공격하면서 소장의 섬모를 지속적으로 손상, 복통, 팽만감, 피로
- 글루텐 불내증
글루텐 속 '글라이딘' 성분에 몸이 과민하게 반응하여 신체증상을 일으키는 질환
글루텐(단백질 혼합물)+물 글라이딘(식욕, 혈당치 높임)
'장에 구멍' : 소화 안됨, 면역시스템 공격, 장점막 염증
장 면역기능 제대로 작동 안됨, 글루텐 분해 안됨, 체내로 침입, 곳곳에 염증
이 물질 유입 -> 면역 시스템 공격 -> 활성산소 발생(산화력 높임) -> 노화, 암, 당뇨병
밀가루 없는 생활
* 건강한 식생활 = 자기 관리력
- 식품 구입시 '원재료'란 확인하기
- 현미밥 먹기
- AGE(Advanced Glycation End Products : 노화 및 혈당치 급상승) 최소화 식생활
감자튀김은 최악의 발암성 물질, 설탕 줄이기
- 터메릭(강황)->커큐민(카레주성분): 항산화, 항염증, 기억력 높임, 뇌 건강유지, 피부 기미 늘어짐 방지, 트러블 방지
- 가정식, 된장국, 미네랄이 풍부한 카카오 초콜릿, 견과류
대사증후군 잡기!
- 녹차 마시기
대사증후군을 예방할 수 있는 카테킨이 다량 함유되어 있음
- 라면 줄이기
라면을 자주 섭취하면 대사증후군 걸릴 확률 60%이상 높아짐
- 과일, 채소 즐기기
사과, 바나나 등 과일과 채소를 하루에 500g 이상 섭취함
- 비타민D 섭취하기
청어, 연어, 참치, 버섯류, 고등어 섭취
- 천천히 먹기
천천히 오래 씹어서 포만감을 느끼도록 식사
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